0

X³: Terran Conflict

Ich möchte meine Speicherstände sichern. Wo finde ich sie?

By: X2-Illuminatus
Edited: 12/11/16 18:36

Gespeicherte Spielstände sind mit Xnn.sav benannt (z.B. X01.sav) und befinden sich im Ordner:
  • ...\Dokumente\Egosoft\X3TC\save (oder Egosoft\X3AP\save für X3AP) unter Windows*

• ~/.config/EgoSoft/X3TC/save (oder ~/.config/EgoSoft/X3AP/save für X3AP) unter Linux*

• ~/Dokumente/EgoSoft/X3TC/save (oder ~/Dokumente/EgoSoft/X3TC/save für X3AP) unter Mac*

Alle individualisierten Steuerungsprofile finden sich als .xpf-Dateien (z.B. profile1.xpf) im Ordner:
  • ...\Dokumente\Egosoft\X3TC\profiles (oder ...\Dokumente\Egosoft\X3AP\profiles für X3AP) unter Windows*

• ~/.config/EgoSoft/X3TC/profiles (oder ~/.config/EgoSoft/X3AP/profiles für X3AP) unter Linux*

• ~/Dokumente/EgoSoft/X3TC/profiles (oder ~/Dokumente/EgoSoft/X3TC/profiles für X3AP) unter Mac*

Spielstände sowie Steuerungsprofile können problemlos an einen anderen Ort kopiert und nach erfolgter Neuinstallation wieder in Ihre Ordner zurückkopiert werden. Wenn sie auf CD oder DVD gebrannt wurden, so muss ggf. der Schreibschutz in den Eigenschaften der Dateien entfernt werden, um die Speicherstände überspeichern zu können. Die Spielstände aus allen Betriebssystemen (Windows, Linux, Max) sind dabei untereinander kompatibel.

*Unter Windows XP findet sich der "Egosoft"-Order im Verzeichnis "Eigene Dateien".
*Bitte beachte das großgeschriebene "S" innerhalb des EgoSoft-Verzeichnisnamens unter Mac und Linux.

Community
Users: 349897
Logged in: 19