0

X³: Terran Conflict

Tastendruck wiederholt sich unkontrollierbar. Wie kann ich das beheben?

Back To Menu

Author Details
By: X2-Illuminatus
Edited: 15/09/10 20:58

Dieses Problem wird normalerweise durch Tasten (oder üblicherweise Regelschalter) einiger Joysticks oder anderer Eingabegeräte hervorgerufen, die ein permanentes Signal an das Spiel senden. Dieser Effekt verursacht einige Probleme mit der Art und Weise wie DirectX Joystick/ Gamepads handhabt und führt dann zum Tasten-Wiederholungs-Problem.
Neben einigen anderen sind die bekanntesten Geräte, welche dieses Problem verursachen, Saitek X45 und X52 Joysticks.

Die derzeitige Lösung des Problems ist es eine oder alle der Tasten zu ignorieren, die von diesem Schalter/Problem betroffen sind. Eine Taste zu ignorieren erreicht man durch folgende Schritte:
  • Sucht die Verknüpfung, mit der Ihr X3 startet (häufig auf dem Desktop oder im Programmmenü).

• Klickt mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung und wählt den Punkt "Eigenschaften" aus.

• Im Reiter „Verknüpfung“ unter dem Punkt „Ziel“ fügt man folgendes Kommando am Ende ein: -ignorejoy 1.
    Ersetzt gegebenenfalls die 1 durch die Nummer der Taste die ignoriert werden soll. Dies kann einige Versuche erfordern bis man die richtige Kombination gefunden hat.

• Fügt für alle weiteren zu ignorierenden Tasten ein weiteres –ignorejoy n ein (n = Nummer der Taste)!

• Bestätigt die Änderungen mit OK und wiederholt den Vorgang gegebenenfalls für alle weiteren Verknüpfungen über die ihr X3 startet.

Hoffentlich könnt ihr damit das Problem lösen, auch wenn es möglich ist, dass dieses Verfahren nicht immer Abhilfe schafft.