0

Egosoft Interactive FAQ

Wie kann man seine Spielstatistik hochladen und anschauen?

By: X2-Illuminatus
Edited: 29/04/18 20:28

Die Uplink Funktion lässt dich Statistiken aus deinen X Spielen hochladen, so dass sie komprimiert auf der Homepage und in deinem Forenprofil angeschaut werden können. Die hochgeladenen Statistiken bestimmen ebenfalls die Art der Medaillen, die unter deinem Profil deiner Beiträge im Forum angezeigt werden.

Spielstatistiken können aus X2: Die Bedrohung, X3: Reunion und X3: Terran Conflict exportiert werden.

Exportieren der Statistik

Als erstes musst du die Statistik aus deinem Spielstand exportieren:
  • Bei X3: Albion Prelude benutze dazu bitte den entsprechenden Menüpunkt im Seitenmenü unter | Persönlich | Erweiterte Funktionen. Dies generiert eine Datei namens PlayerStats.pck im Ordner 'Dokumente\Egosoft\X3AP'.

• Bei X3: Terran Conflict benutze dazu bitte den entsprechenden Menüpunkt im Seitenmenü unter | Persönlich | Erweiterte Funktionen. Dies generiert eine Datei namens PlayerStats.pck im Ordner 'Dokumente\Egosoft\X3TC'.

• Bei X3: Reunion benutze für diese Funktion „Speicher Stats“ im Optionsmenü (Shift+O). Es wird die Date PlayerStats.pck im Ordner 'Dokumente\Egosoft\X3' generiert.

• In X2: Die Bedrohung benutze man die „Export Spielstatistik“ im Optionsmenü (Shift+O). Dadurch wird die PlayerStats.pck in deinem X2 Installationsordner erstellt.

Anmerkung: Die PlayerStats.pck ist eine komprimierte XML Datei. Wenn du also einen Blick auf die Daten werfen willst, so kannst du sie mit einem Programm wie 7zip entpacken (und die Dateiendung umbenennen in .xml, falls notwendig). Allerdings werden die Daten wenig aussagekräftig sein, sofern man sich nicht mit den internen Werten für Objekte auskennt.

Hochladen der Statistik

Sobald die Datei PlayerStats.pck auf deinem Rechner generiert wurde kannst du sie mit Hilfe der folgenden Webseiten hochladen:

Anschauen der Statistiken

• Du kannst dir die Zusammenfassung und die Spieler Ranglisten für alle hochgeladen Statistiken auf den folgenden Seiten ansehen:

Die verschiedenen Filter in den Aufklappmenüs bieten detaillierter Auswertungen für jeden Bereich an.

• Deine persönliche Statistik für jedes der 3 Spiele kannst du unter deinem Forumsprofil einsehen.

• Möglicherweise siehst du einige Medaillen unter deinem Profil in deinen Forenbeiträgen. Diese zeigen an, dass du min. eine Statistik hochgeladen hast und möglicherweise bei mindestens einem der gemessenen Werte in den Top 100 oder gar unter den besten 3 gelandet bist.

Anmerkung: Statistiken von modifizierten Spielständen werden in den Ranglisten oder dem Forumsprofil nicht angezeigt. Entsprechend erhält man für diese auch keine Ranglisten Medaillen.

Community
Users: 349642