0

X²: The Threat

Wie deinstalliere und installiere ich das Spiel neu?

Author Details
By: Le Baron
Edited: 23/10/09 15:40

Tecnofreak's ultimativer Deinstallations-/ Neuinstaltionsleitfaden!

Verursacht X2 einige ernstere Probleme und dir wurde empfohlen es neu zu installieren? Vielleicht möchtest du eine frische Installation nach einem Hardware Wechsel? Wenn, dann zeigt dir dieser Leitfaden wir du alle versteckten Dateien entfernen kannst, die Auswirkungen auf eine Neuinstallation haben können.

Anmerkungen:

Diese Leitfaden ist nur anwendbar, wenn X2 auf einem Microsoft operierendem System installiert wurde. Die nordamerikanische Version benutzt nicht die Registry für den Kopierschutz, so dass du die entsprechenden Schritte nicht befolgen musst, wenn du im Besitz dieser Version bist. Trotzdem empfehle ich diesen Leitfaden zu befolgen. Bevor du loslegst, lege bitte eine Sicherheitskopie von deinen Speicherständen an, die du nach der Neuinstallation wieder verwenden möchtest.

Deinstallation:

Deinstalliere X2, indem du den Punkt Software über die Systemsteuerung aufrufst und auf „X2: Die Bedrohung“ klickst und dann „Entfernen“ oder „Deinstallieren“ klickst (abhängig von der benutzten Windowsversion). Schließe danach alle offenen Fenster und gehe in den Spieleordner. Lösche alle Dateien und Verzeichnisse in diesem Ordner und schließlich den Ordner selbst.
Öffne die Registry, indem du auf „Start“ und anschließend auf „Ausführen“ klickst. In dem sich öffnenden Fenster gib nun „regedit“ ein (ohne die Anführungsstriche!).

Hab keine Angst vor der Änderung der Registry, wenn du diese noch nie zuvor benutzt hast, aber lege vorsichtshalber eine Sicherheitskopie vor jeglichen Änderungen an, indem du auf „Datei --> Exportieren“ gehst und diese an einem anderen Ort abspeicherst. Gehe anschließend auf „Bearbeiten --> Suchen“ und gebe „X2“ ein und klicke auf „Weitersuchen“. Alle Einträge, die zum Spiel gehören müssen gelöscht werden, genauso wie die zum Spiel gehörenden Ordner auf der linken Seite. Wiederhole diesen Vorgang mit den Suchbegriffen „Egosoft“ und „Die Bedrohung“.

Schließe die Registry und führe einen Scandisk durch. Bei WinXP geschieht dies, indem man auf den „Arbeitsplatz“ klickt. Im sich öffnenden Fenster klickt man das Laufwerk (auf dem X2 installiert war) mit der rechten Maustaste an und betätigt dort mit einem Linksklick „Eigenschaften“. Im Reiter „Extras“ klickt man nun im Feld Fehlerprüfung auf „Jetzt prüfen“. Im folgenden Fenster bitte beide Optionen aktivieren und den Scan starten. Man wird gefragt, ob man beim nächsten Start den Scan durchführen kann und man akzeptiert dies! Für andere Windowsversionen gehe auf „Start --> Programme --> Anwendungen --> ScanDisk. Alles weitere ist selbsterklärend.

Neuinstallation:

Starte die Defragmentation, indem du auf „Start Programme --> Zubehör --> Systemprogramme --> Defragmentierung“ klickst. Starte den Prozess und nach Abschluss starte auch den Computer neu.
Lege die X2 CD ein und installiere das Spiel wie gewohnt. Aktualisiere es auf die neueste Version (1.4) und installiere das Bonus Material und / oder das Update 1.5 wenn gewünscht. Stelle die Grafik, den Sound und die Kontrolleinstellungen, etc. ein und spiele!

Dieses Vorgehen sollte einigen Problemen vorbeugen, die bei normalen Neuinstallationen auftreten können. Trotzdem ist dies natürlich keine Garantie. Wenn du Probleme mit irgendetwas hast, dann beschreibe dein Problem mit den nötigen Informationen im Forum: X² Technische Unterstützung

Community
Users: 349906
Logged in: 9