0

X³: Terran Conflict

Zweitinstallation: Wie erstelle ich eine und was ist ihr Nutzen?

Back To Menu

Author Details
By: X2-Illuminatus
Edited: 13/05/18 15:06

Eine Zweitinstallation zu erstellen, ist sehr einfach. Kopiere einfach den gesamten Spielordner in ein anderes Verzeichnis. Am besten macht man dies mit einer unmodifizierten Installation.

Um jeder Zeit in der Lage zu sein, eine Zweitinstallation anzulegen, gehe wie folgt vor:
  1. Installiere das Spiel.

2. Aktualisiere es auf die neueste Version (und halte es immer aktuell).

3. Verändere diese Installation nicht, sondern kopiere sie zu einem anderen Verzeichnis, jedes Mal wenn du eine weitere Installation benötigst.

4. Bitte beachte: Nutzt du die Steam-Version, so wir deren .exe immer zum Spiel im Steam-Verzeichnis verweisen, egal zu welchem anderen Verzeichnis du den Order kopierst. Um dies zu verhinden, musst du die steamfreie Exe für X3AP nutzen. Für X3TC gibt es keine offizielle NoSteam.exe. Jedoch kannst du auch einfach die X3TC.exe aus dem letzten Update der DVD-Version nutzen (mit Stand von 05/2018 ist dies X3TC 3.3 -> 3.4), indem du den Patch in ein leeres Verzeichnis installierst und anschließend ins Verzeichnis der Zweitinstallation kopierst.

Nutzen:
  • Das Kopieren eines bereits bestehenden Ordners geht wesentlich schneller als die Installation von der DVD bzw. spart das Herunterladen der Dateien von Steam (o.ä. Plattformen).

• Du hast immer schnellen Zugriff auf alle unmodifizierten Spieldateien.

• Du kannst dir mehrere Installation für verschiedene Dinge anlegen (zum Spielen, zum Testen von Scripts und Mods etc.).

• Eine Voraussetzung, bevor man im Forum für Technische Unterstützung schreibt, ist das Reproduzieren von Fehlern und Problemen in einem unmodifizierten Spiel.

Beachte: Alle Installationen werden denselben Ordner nutzen, um die Spielstände zu speichern. Dementsprechend solltest du die Spielstände sichern, ehe du eine andere Installation nutzt. In den Foren finden sich diverse von Spielern erstellte Programme, die Spielstände verschiedener Installationen verwalten können.