0

X³: Terran Conflict

Ich habe mehrere Sprachen installiert. Wie ändere ich sie?

By: X2-Illuminatus
Edited: 07/12/10 22:42

Wenn du mehrere Sprachen installiert hast, kannst du sie, wie folgt, ändern:

• Gehe zum Hauptverzeichnis des Spiels.

• Öffne die Datei "lang.dat" mit einem Texteditor.

• Ändere die darin befindliche Zahl zu der Zahl, die die von dir gewünschte Sprache repräsentiert:

49 - German
    49 - Deutsch
    48 - Polnisch
    44 - Englisch
    42 - Tschechisch
    39 - Italienisch
    34 - Spanisch
    33 - Französisch
    07 - Russisch

• Speichere die Datei.

Wenn du nun das Spiel startest, wird der Text des Starters bereits in der gewählten Sprache angezeigt. Falls nur "TextIDNotFound"-Fehler angezeigt werden. Hast du entweder einen Fehler bei der Änderung gemacht oder die von dir gewählte Sprache ist nicht installiert.

Nicht jede aufgelistete Sprache ist in jeder Spielversion verfügbar. Für einige gibt es Sprach- und Textübersetzung, für andere nur Textübersetzung und andere Sprachen stehen möglicherweise überhaupt nicht zur Verfügung.

Beachte: X3:TC hat verschiedene ausführbare Dateien (.exe), die entsprechend der Sprachen, mit denen sie das Spiel starten, benannt sind (z.B. X3:TC_de.exe für Deutsch oder X3:TC_en.exe für Englisch). Diese werden im Startmenü Verzeichnis des Spiels und in dessen Hauptordner gespeichert, wenn man bei der Installation die entsprechende Sprache ausgewählt hat.

Users: 349905
Logged in: 13