0

Egosoft Interactive FAQ

Was ist Steamworks?

By: Alex Vanderbilt
Edited: 13/02/12 09:07

Steamworks ist die in alle über Steam vertriebenen Spielen eingearbeitete Technologie. Steamworks stellt die problemlose Integration von Steam in Spielen sicher, beinhaltet die Kopierschutzfunktionen und ebenfalls Communityfunktionen wie Statistiken und Errungenschaften.

Steamworks stellt auch für Spiele, die über DVD vertrieben werden, Möglichkeiten bereit, die Vorteile von Steam nutzen zu können. Dazu zählen automatische Aktualisierungen und Errungenschaften. Damit wird Speieleentwicklern die Möglichkeit gegeben, ihre Software immer auf dem aktuellen Stand zu halten, egal wie sie vertrieben wurde.

Wenn man ein Steamworks-Computerspiel gekauft hat, ist es erforderlich, ein Steam-Konto und Steam auf dem PC installiert zu haben, um das Spiel spielen zu können. Es ist jedoch nicht notwendig, das komplette Spiel per Steam herunterzuladen, wenn man es installiert.

Die Steam-Version von X3: Terran Conflict, X3: Albion Prelude und auch das in Kürze erscheinende X Rebirth nutzen Steamworks.

Users: 475313
Logged in: 24