0

Egosoft Interactive FAQ

Wie registriere ich mein Steam-Spiel bei Egosoft?

By: X2-Illuminatus
Edited: 01/05/16 10:59

Es gibt zwei Möglichkeiten deine Steam-Spiele im Egosoft-Forum zu registrieren: Du kannst entweder das einzelne Spiel registrieren oder dein Steam-Konto mit deinem Egosoft-Konto verbinden.

1. Ein Spiel registrieren

Nur bestimmte über Steam vertriebene Egosoft-Spiele verfügen über einen Registrierungsschlüssel, der auch Community-Code genannt wird.

Um X3: Terran Conflict und/oder X3: Albion Prelude zu registrieren, gehe bitte wie folgt vor:
  1. Öffne den Steam Client.

2. Rechtsklicke auf X3: Terran Conflict in deiner Spiele-Bibliothek.

3. Wähle die "Spiel registrieren..."-Option aus. Nun wird eine Internetseite auf www.egosoft.com geöffnet, die den Registrierungsschlüssel enthält.

4. Logge dich anschließend in das Egosoft-Forum ein und öffne dein Profil (zu finden im Control Panel rechts oben neben dem Forum).

5. Scrolle ganz nach unten zu den "EGOSOFT-Einstellungen" und gib den Registrierungsschlüssel im Feld "Spiel Registrierungsnummer" ein. Klicke abschließend auf "Absenden".

Bitte beachte: Solltest du nicht zur Seite mit dem Registrierungsschlüssel weitergeleitet werden, wenn du die "Spiel registrieren..."-Option auswählst, so weist dies auf eine unvollständige Installation von X3: Terran Conflict hin. Lasse daher bitte Steam das Spiel auf Fehler überprüfen und führe die oben beschriebenen Schritte erneut aus.

2. Dein Steam-Konto mit deinem Egosoft-Konto verbinden

Das Verbinden deines Kontos bei Steam mit dem im Egosoft-Forum erlaubt dir das Registrieren aller deiner Egosoft-Spiele im Forum auf einmal. Dies funktionioniert selbst mit Spielen, die sonst keinen Registrierungsschlüssel besitzen.

Um dein Steam-Konto mit deinem Egosoft-Konto zu verbinden, gehe bitte wie folgt vor:
  1. Öffne dein Forenprofil und scrolle nach unten zu den "EGOSOFT-Einstellungen".

2. Klicke auf den grünen "Sign in through Steam"-Knopf. Dies wird dich zur Steam-Login-Seite weiterleiten.

3. Melde dich hier mit deinem Steam-Login-Daten an. Nachdem du dies getan hast, wirst du zurück zu deinem Egosoft-Profil geleitet, in dem nun alle Egosoft-Spiele registriert sind, die du zuvor noch nicht im Profil registriert hattest.

Bitte beachte: Beim Verbinden deines Steam-Kontos mit deinem Egosoft-Konto werden keinerlei private Daten (wie dein Steam-Name, Anmeldedaten oder Zahlungsinformationen) ausgetauscht. Einzig die Information, welche Egosoft-Spiele du aktuell auf Steam besitzt, werden abgefragt. Kaufst du ein weiteres X-Spiel und möchtest die Registrierungsliste deiner Egosoft-Spiele aktualisieren, so öffne dein Forenprofil und klicke auf den blauen "Update via Steam"-Knopf. Um die Verbindung zu deinem Steam-Konto zu lösen, nutze den "Remove link to Steam"-Knopf an gleicher Stelle.

Community
Users: 349898