0

Egosoft Interactive FAQ

Wie nutze ich die steamfreie Exe-Datei? (X3: Albion Prelude)

Back To Menu

Author Details
By: BurnIt!
Edited: 03/03/16 11:20

Mit der steamfreien Exe-Datei für X3: Albion Prelude kann man das Spiel ohne aktiven Steam-Client spielen. Die steamfreie Exe-Datei kann auf der Downloadseite heruntergeladen werden, wenn man X3: Terran Conflict oder X3: Albion Prelude in seinem Forenprofil registriert hat. Die steamfreie Exe nutzt man folgendermaßen:

• Zuerst die steamfreie Exe über den obigen Link herunterladen

• Nun die Exe-Datei in den X3TC-Ordner im Steam-Ordner kopieren (standardmäßig: C:\Programme\Steam\steamapps\common\x3 terran conflict)

• Anschließend das Spiel mit einem Doppelklick auf die steamfreie Exe starten

Hinweis: EGOSOFT empfiehlt die Nutzung der steamfreien Exe-Datei ausdrücklich nur dann, wenn es unbedingt erforderlich ist. Lösungsansätze zu den häufigsten mit Steam in Zusammenhang stehenden Problemen findet man in unserer Steam-FAQ.

Wird die steamfreie Exe-Datei verwendet, können folgende Funktionen nicht genutzt werden:
  • Spiel aktualisieren – Updates werden nur über Steam vertrieben

• Spiele im Dead-is-Dead-Modus

• Steam-Errungenschaften

• jegliche Steam-Onlinefunktionalitäten

Wird die steamfreie Exe-Datei verwendet, ist es vom technischen Standpunkt aus gesehen möglich, Steam von seinem Computer zu deinstallieren. Möchte man dies tun, sollte man vorher seine Steam-Spiele sichern, da diese bei der Deinstallation von Steam ebenfalls deinstalliert werden.

Users: 475496
Logged in: 36