0

X Rebirth

Wo finde ich meine Spielstände?

By: X2-Illuminatus
Edited: 03/05/16 19:17

Wo du deine Spielstände findest, hängt davon ab, was für eine Version von X Rebirth du besitzt:

Steam-Version

Standardmäßig werden deine Spielstände im Ordner Dokumente\Egosoft\X Rebirth\[deine persönliche Steam ID]\save gespeichert.

GOG-Version oder Steam-Version mit steamfreier Exe-Datei

Standardmäßig werden deine Spielstände im Ordner Dokumente\Egosoft\X Rebirth\save gespeichert.

In jedem Fall findest du im "save"-Order maximal 14 Spielstände. Bei diesen handelt es sich um 3 Autosaves (Automatisches Speichern) mit dem Namen "autosave_0N.xml" (N geht von 1 bis 3), 1 Quicksave (Schnellspeichern) mit dem Namen "quicksave.xml" und 10 normale Spielstände mit dem Namen "save_0XX.xml" (XX steht für eine Zahl von 01 bis 10).

Bitte beachte: Alle Spielstände sind .xml-Dateien, die seit Version 4.0 in einem .gzip-Archiv komprimiert werden. Hast du die Spielstandskompression aus irgendeinem Grund deaktiviert (dies kannst du im Spiel unter Einstellungen -> Spieleinstellungen -> Expertenoptionen tun) und möchtest du einen Spielstand irgendwo hochladen, denke bitte daran, sie selbst in ein Archiv zu komprimieren. Dies wird ihre Größe enorm reduzieren und das Hoch- bzw. Herunterladen erleichtern.