0

X²: The Threat

Ich habe Sound, kann aber keine Stimmen hören. Was soll ich tun?

Back To Menu

Author Details
By: Diamonddragon
Edited: 17/08/05 15:47

Das ist fast immer ein Problem durch den Codec. Versuche die folgenden Schritte:

• Zuerst starte WMFDIST.EXE von einer der X2-CD's, vom X2-Spielverzeichnis oder von der Microsoft Website. Da durch werden die Windows Media Soundcodecs installiert die vom Spiel genutzt werden, wenn sie nicht bereits vorhanden sind.

• Wenn dass das Problem nicht löst, dann stören möglicherweise andere Soundcodecs. Diese könnten durch alles Mögliche, was Du installiert hast, gekommen sein, vor allem von einem anderen Spiel oder einem Sound- oder Musikprogramm. Geh in Systemsteuerung>Sounds und Audiogeräte>Hardware>Audiocodecs>Eigenschaften und wähle dort den WMA Codec aus und stelle sicher, dass er die höchste Priorität hat. Sollten immer noch Probleme auftauchen, dann versuche, andere Codecs zu deaktivieren, besonders den Fraunhofer Codec.

• Um Codec Prioritäten in Windows XP zu ändern, geh in 'Systemsteuerung>Sounds und Audiogeräte>Hardware>Audiocodecs>Eigenschaften' dann wieder Eigenschaften und dort ist eine Liste der installierten Codecs. Für jeden kannst Du dir die Einstellungen sowie die Priorität anzeigen lassen. Bringe die Microsoft Codecs an die Spitze der Liste; außerdem kannst Du auch andere deaktivieren, welche versuchen im Rampenlicht zu stehen. In Windows 98SE ist es ähnlich, hier gelangst du aber über 'Systemsteuerung>Multimedia', dann auf 'Geräte' und über die 'Audio Compression Codecs' Sparte in der linken Seite dorthin. Die übrigen Schritte sind dieselben.

• Sollten keine dieser Schritte geholfen haben, dann helfen vielleicht ein paar inoffizielle Wege, wie zum Beispiel das (neu)installieren vom Windows Media Player 9 (einige Leute haben auch herausgefunden, dass das zurückkehren von dem WMP 10 zu dem WMP 9 hilft), Neuinstallieren von DirectX oder installieren eines fremden Codec Packs, wie dem Ace Mega Codec Pack. Versuche diese Tipps nicht, wenn Du nicht sicher bist, dass die leichteren Lösungen nicht helfen. Neuinstallieren von DirectX ist relativ simpel. Es ist auf der X2 Spiel CD oder Du kannst es auch von der Microsoft Website runterladen. Das Ace Mega Codec Pack (Version 5.95 oder höher) kann mit einer schnellen Internetsuche gefunden werden, ist aber eine sehr große Datei und daher eher für Breitband-Nutzer empfehlenswert oder für Leute mit unbegrenzter Internet-Verbindungszeit!

• Die aller letzte Möglichkeit. Manchmal nutzt Windows nicht die Reihenfolge der Prioritäten der Codecs, die Du festgelegt hast. Ein todsicherer Weg, dies zu erzwingen, ist Windows neu zu installieren. Wir empfehlen dies nicht sofort, falls Du es nicht sowieso schon vorhattest. Es ist für das Ziel, die Stimmen in einem Spiel zu hören, ein sehr großer Aufwand.

Community
Users: 351112
Logged in: 20