0

X³: Terran Conflict

Wie aktiviere ich den Script Editor?

Author Details
By: Carlo the Curious
Edited: 24/07/12 14:47

Zum aktivieren des Script Editors (SE) musst du folgendendermaßen vorgehen:

1. Drücke [p], um das Spielermenü zu öffnen
2. Wechsle in das 'Erweiterte Optionen' und wähle dort "Name ändern" (Alternativ dazu kannst du auch gleich, wenn du mit [p] das Persönliche Menü geöffnet hast, [m] drücken.)
3. Jetzt gibtst du in das Namensfeld

Thereshallbewings

ein.
Wichtig! Achte dabei auf das große 'T' und das doppelte 'll'. Nur wenn das Wort genau in dieser Schreibweise als Spielername verwendet wird, funktioniert die Aktivierung.
4. Bestätige die Eingabe mit [Enter]

Das Eingabefeld schließt sich und das Spiel wird einen kurzen Moment* stillstehen. Hast du alles richtig und an der richtigen Stelle eingegeben, dann hat sich dein Spielername nicht verändert.
Jetzt kannst du den SE öffnen, in dem du wieder dein Persönliches Menü aufrufst, in die Erweiterten Optionen gehst und dort 'Globale Kommandos' auswählst. Als ersten Punkt siehst du in dem sich öffnenden Fenster den Eintrag Script Editor.
Alternativ dazu kannst du auch die Kommandokonsole mit [Shift] + [C] und da [s] drücken. Dann öffnet sich der SE sofort.

Wichtig! Wenn der Script Editor einmal in einem Save geöffnet wurde und dieser Save gespeichert wurde, ist es nicht möglich, den Script Editor wieder zu deaktivieren.
Außerdem wirst du in deinen persönlichen Statistiken im Spiel einen ***modified*** -Kommentar am Ende dieser finden. Das bedeutet, dass du einerseits etwas an deinem Spiel verändert hast, es nicht mehr das Original ist, andererseits, das deine hochgeladenen Statistiken nicht in den einzelnen Detailansichten gezeigt werden.

Wichtig! Der Script Editor ist ein sehr mächtiges Werkzeug, um das Spiel zu beeinflussen oder zu verändern. Es ist ein gewisses Maß an Vorsicht geboten, wenn man den Script Editor nutzt, da man sonst Gefahr laufen kann, diesen Save oder die gesamte Spielinstallation zu ruinieren.
Es besteht außerdem keine unbedingte Notwendigkeit, den SE zu nutzen, sollte er einmal aktiviert sein.

*In Abhänigkeit von dem Arbeitsspeicher und Prozessor des Computers kann dieser Moment auch etwas länger dauern.

Community
Users: 349898
Logged in: 15