0

X²: The Threat

L'image est très sombre. Y a t-il un paramètrage du gamma ?

By: The Fly
Edited: 03/01/05 22:11

Dans le jeu non. La luminosité se règle sur la droite de la plupart des écrans cathodiques, mais si vous ne pouvez pas ajuster la luminosité depuis votre moniteur vous devriez utiliser un outil logiciel appelé DarkAdapted. Il permet d'ajuster le gamma dans la plupart des jeux.

Il vous suffit juste de trouver, à l'aide de votre moteur de recherche favori, un site réputé pour le télécharger.

Les cartes graphiques sont, de plus en plus souvent, fournies avec des outils logiciels de paramètrage de leurs constructeurs respectifs. Ceux-ci sont le plus souvent accessibles par :

1°) Un clic droit sur le bureau Windows puis,
2°) dans le menu de commandes qui vient de s'afficher à l'écran, clic gauche sur la commande de menu "Propriétés" puis,
3°) dans les "Propiétés d'Affichage" qui viennent d'apparaîtrent à l'écran, clic gauche sur l'onglet "Paramètres" puis,
4°) dans le feuillet "Paramètres", clic gauche sur le bouton "Avancé" puis,
5°) Dans les propriétés avancées de l'écran et de la carte graphique qui s'affichent, clic gauche sur l'onglet "Couleur".

En général, un champ de paramétrage intitulé "Gamma" permet alors de faire un ajustement en temps réel.

Je voulais aussi indiqué qu'après tests avec X² The Threat, le nouveau driver pour les cartes de la famille Radéon (non ce n'est pas une famille Split !) d'ATI, à savoir le package CATALYST 4.12, est pleinement fonctionnel avec le jeu avec un environnement Windows XP complété du Service pack 2 (SP2) ainsi que des librairies DirectX 9.0c installées préalablement bien entendu !

Community
Users: 351135
Logged in: 18