0

Egosoft Interactive FAQ

Come posso usare la funzione Extra Cerca?

By: Black@Hawk
Edited: 11/02/09 17:41

Il modulo supplementare Extra Cerca è semplice da utilizzare, ma emerge che alcuni utenti hanno difficoltà a trovare quello che cercano, specialmente se cercano topic od argomenti specifici.
Abbiamo deciso di creare una guida aggiuntiva su come effettivamente usare la funzione Extra Cerca.

Trovate questa funzione premendo Extra Cerca nel pannello di controllo che trovate in alto a destra del vostro schermo. Ora vi trovate nella sezione dedicata all'Extra Cerca.
Quì potete trovare due aree. Una è la Frase di ricerca e sotto troverete le Opzioni di ricerca

I campi importanti per una ricerca sono quelli della Frase di ricerca.
Nel campo Ricerca per parola chiave scriverete i termini della vostra ricerca. Assicuratevi che le parole usate contengano più di tre caratteri, poichè le parole con meno di quattro caratteri verranno ignorate.
Usare più di una parola incrementerà le possibilità di riuscita quando sarà abbinato al Cerca tutti i termini, comunque, se usate troppe parole, potrete anche non avere nessun risultato, così, per avere il migior rapporto tra esattezza e qualità dei risultati, è consigliabile non inserire più di tre parole. Se avete soltanto una parola, probabilmente avrete una gran quantità di risultati e quindi poco utili, in quanto alcuni termini possono essere utilizzati in topic od argomenti che non riguardano quello che state cercando.

Esempio: State cercando topic riguardanti lo l'armamento dello Yaki Susanowa, così inserite Yaki Susanowa nel campo più in alto. Otterrete dei risultati, alcuni dei quali tratteranno dello Yaki Susanowa, mentre altri potrebbero parlare di tutt'altro.

Per ovviare a questo inconveniente avete bisogno di specificare ulteriormente la vostra ricerca. Perciò, non vi limiterete ad usare il termine Yaki Susanowa, ma anche il termine armi. Questo dovrebbe rendervi dei risultati più accurati.

Potete affinare la vostra ricerca ancora di più. Se sapete chi era l'autore che ha parlato dell'argomento che vi interessa, allora lo potete specificare nel campo Cerca per autore.

Potete anche escludere delle parole dalla ricerca usando NOT tra i termini di ricerca, come ad esempio Yaki AND Susanowa AND armi NOT cattura. La parola AND filtrerà i risultati contenenti i soli termini Yaki Susanowa ed armi. La parola NOT filtrerà i risultati escludendo quelli che contengono cattura. In questo modo potete essere sicuri che i topic che riportano discussioni che non vi interessano non vengano inclusi nei risultati.

Ora ci dedicheremo alla seconda parte della sezione di ricerca, le Opzioni di ricerca.

Per evitare di ottenere risultati dai Forum sbagliati e quindi che non hanno nulla a che fare con quello che cercate, potete usare il menù a discesa della parte sinistra del le Opzioni di ricerca chiamata Forum:, nel quale selezionerete il Forum in cui effettuare la ricerca.

Se non siete sicuri in quale Forum avete visto le informazioni che cercate, allora potete usare il filtro Categoria:. Scegliendo l'opzione Forum Italiano, restringerete la ricerca solo in quei Forum escludendo gli altri.

E' anche fastidioso quando la ricerca ripropone 100 o più pagine di risultati, che richiederà parecchio tempo per trovare le informazioni che state cercando. A tale proposito, potete usare l'opzione Mostra i risultati come: e scegliere di visualizzarli come topic o come messaggi. Usare la visualizzazione come messaggi è molto utile, poichè avrete accesso direttamente alle informazioni che stavate cercando senza perdervi in numerosi topic.

Nella perte destra delle Opzioni di ricerca potete scegliere di visualizzare i topic/messaggi non più vecchi di una certa data, evitando di avere risultati vecchi e/o antichi.

Un'altra opzione è quella di specificare la ricerca nel titolo del topic o nel testo di esso.

Più sotto c'è un'altra opzione in base alla quale potete scegliere il criterio di ordinamento e se visualizzare i risultati in ordine crescente o decrescente.

Potete anche decidere entro quanti caratteri parzializzare la vostra ricerca.

Ora dovete premere il tasto Cerca alla fine della pagina per iniziare la ricerca.

Nota: Il motore di ricerca ha delle limitazioni, specialmente quando inserite termini troppo generici. Presto vedrete che inserendo parole come argon nel campo di ricerca, il motore risponderà che non è stato trovato alcun risultato.
Questa è la conseguenza per la quantità di topic nei Forum, oltre 2 milioni(!) di messaggi sono troppi per questo tipo di ricerca così queste parole vengono ignorate. Non è un difetto di sistema, sia chiaro. E' un modo per evitare che il serve venga messo in ginocchio. Il Forum diverrebbe molto lento nell'aprire un topic con più di 100 pagine ed impiegherebbe diversi minuti per visualizzarle.

Esiste una soluzione alternativa per chi cerca questo genere di argomenti:

Google, con il suo advanced search è un metodo molto efficace per trovare discussioni nei forum.

Nel sito di Google, premete su Ricerca avanzata nella parte destra del campo di ricerca. Immettete quindi i termini della vostra ricerca nel campo che contengano tutte le seguenti parole. Dovrete sapere l'esatta parola o frase per usare la funzione che contengano la seguente frase. Se non siete sicuri che uno o più dei vostri termini sia incluso nel messaggio che state cercando, allora usate la funzione che contengano una qualunque delle seguenti parole. Se volete che i messaggi che contengono uno specifico termine vengano esclusi, immettete queste parole nel campo che non contengano le seguenti parole.

Per evitare che Google cerchi nell'intero web anzichè solo nei Forum Egosoft, usate il campo di ricerca Cerca pagine che contengano collegamenti alla seguente pagina immettendo forum.egosoft.com. Ora potete premere il pulsante "Cerca con Google" per iniziare la ricerca.

Community
Users: 349904