0

X Rebirth

Wo finde ich meine Screenshots und wie kann ich sie öffnen?

By: X2-Illuminatus
Edited: 05/05/16 10:07

Die Screenshots werden standardmäßig im Ordner Dokumente\Egosoft\X Rebirth\[deine persönliche Steam ID]\screenshots (oder Dokumente\Egosoft\X Rebirth\screenshots für nicht an Steam gebundene Versionen) gespeichert. Die Dateien werden im jpg-Format gespeichert und können mit einem Programm wie Paint (Teil jeder Microsoft Windows Installation) oder IrfanView geöffnet und bearbeitet werden. Der Name des Screenshots enthält die Information, wann (Datum und Zeit) er erstellt wurde.

Zusätzlich zu jedem Screenshot wird auch eine Textdatei mit dem gleichen Namen angelegt. Diese kann mit jedem XML- oder Texteditor (wie dem Windows Editor) geöffnet werden. Die Textdatei enthält die folgenden Angaben: Zeit und Datum der Aufnahme ("Date of capture"), Alter bzw. Datum der X Rebirth.exe (Date of EXE), die interne Versionssnummer ("Build Number", diese steht in Zusammenhang mit der Spielversionsnummer) und deine Position im Spiel ("Position"), als du den Screenshot aufgenommen hast. Diese zusätzlichen Angaben können dabei helfen, Probleme und Fehler zu reproduzieren. Wenn du also ein Problem im Technischen Forum meldest, und einen Screenshot postest, dann erwäge diese zusätzlichen Informationen ebenfalls mitanzugeben.

Users: 475496
Logged in: 39