0

X³: Reunion

Was soll ich tun, wenn mein Spiel abstürzt und ich auf dem Desktop lande?

Back To Menu

Author Details
By: X2-Illuminatus
Edited: 18/10/14 17:55

Wenn dein Spiel während des Spielens zum Desktop abstürzt, dann eröffne ein Thema im Forum für Technische Unterstützung für das entsprechende Spiel. (Um im Forum für X3TC und X3AP Themen erstellen zu können, musst du vorher X3TC, X3AP oder die Superbox in deinem Forenprofil registriert haben.) Bitte gib in deinem Thema alle erforderlichen Angaben an, die im ersten Ankündigungsthema in diesem Forum genannt werden, einschließlich deiner DXDiag.

Zusätzlich wäre es sehr hilfreich, wenn du den Text der entsprechenden Fehlermeldung für diesen Absturz posten könntest. (Bitte keine langen Hexadezimalcode-Berichte.)

Diese Fehlermeldungen können in der Ereignisanzeige eingesehen werden. Die Ereignisanzeige findet man unter Start -> Systemsteuerung -> System und Sicherheit -> Verwaltung. Alternativ kann man auch eventvwr in die Suche des Startmenüs oder in das Ausführen-Fenster ([Windowstaste]+[R]) eintippen, um die Ereignisanzeige zu öffnen. Suche in der Ereignisanzeige(Lokal) unter Kritisch oder Fehler.

Die nützlichsten Informationen sind das fehlerhafte Programm und Modul ("faulting application and module") sowie der Exception Code und Offset. Ein möglicher Fehlerbericht könnte dabei wie folgt aussehen:

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: X3TC.exe
Application Version: 3.2.0.0
Application Timestamp: 4f104040
Fault Module Name: d3dx9_37.dll
Fault Module Version: 9.22.949.2248
Fault Module Timestamp: 47cdef5d
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 0019874b
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1