0

X Rebirth

Welche Risiken gibt es beim Spielen eines modifizierten Spiels?

Back To Menu

Author Details
By: X2-Illuminatus
Edited: 10/11/14 13:47

Obwohl nicht durch Egosoft bereitgestellte Erweiterungen (Scripte und Mods der Community) das Spiel verbessern können, gibt es auch einige Risiken, die es zu beachten gilt, bevor man sein Spiel modifiziert:
  • Das unmodifizierte Spiel (Vanilla) wird von der Mehrheit der Spieler gespielt. Daher ist es einfacher Anleitungen, Hilfen und Informationen für das Vanilla-Spiel als für das modifizierte Spiel (d.h. die genaue Kombination von Mods, die du installiert hast) zu finden. Erst recht, wenn du ein neuer Spieler bist, solltest du zunächst von der Installation von Mods absehen, bis du ein grundlegendes Verständnis des Spiels und seiner Funktionen erworben hast.

• Sind automatische Steam-Updates aktiviert und es wird ein Update oder ein Hotfix für X Rebirth veröffentlicht, dann besteht die Möglichkeit, dass deine installierten Mods - bis zu ihrer Aktualisierung durch deren Autoren - nicht mehr funktionieren.

• Erweiterungen von Drittanbietern können Fehler oder Probleme verursachen, die im unmodifizierten Spiel so nicht auftreten würden.

• Hinzu kommt, dass, wenn du ein technisches Problem oder einen Bug bemerkst, du gebeten wirst, diesen zunächst in einem unmodifizierten Spiel zu reproduzieren, da technische Unterstützung nicht für modifizierte Spiele geleistet wird.

Vor der Installation von Erweiterungen ist es immer eine gute Idee, sich eine Sicherheitskopie seiner Spielstände anzulegen. Auf diese Weise kannst du sehr einfach zu einem funktionierenden Spielstand zurückkehren, falls du ein Problem mit der zuletzt installierten Mod haben solltest. Des Weiteren solltest du nach Möglichkeit immer nur eine Erweiterung gleichzeitig installieren und sie auf die Kompatibilität zu deinem Spiel und anderen bereits installierten Erweiterungen testen, bevor du dich an die Installation der nächsten Mod wagst.

Bitte beachte: Die oben genannten Risiken treffen auch auf das Editieren von Spielständen und das Verändern einzelner Spieldateien zu.