0

X²: The Threat

Das Spiel funktioniert, aber läuft recht langsam. Wie kann ich es verbessern?

Back To Menu

Author Details
By: BurnIt!
Edited: 23/10/09 16:22

Die Geschwindigkeit eines Spieles hängt von vielen Faktoren ab, zum Beispiel vom Prozessor (CPU), der Grafikkarte, der Soundkarte, vorhandenem Arbeitsspeicher, Treibern, Codecs und vielen weiterem. Wenn Du glaubst, dass das Spiel langsamer läuft als es eigentlich sollte, dann sind hier ein paar Tipps, die nützlich sein könnten:

• Der Erste Punkt wäre, dass Du so viele Hintergrundprozesse wie möglich ausschaltest, um sicher zu gehen, dass das Spiel so viel Rechenleistung wie möglich bekommt. Das beinhaltet außerdem auch Chat- und Filesharingprogramme. Eine Trennung der Internetverbindung kann manchmal auch helfen.

• Stelle sicher, dass Du geeignete Einstellungen für deine Hardware hast. Deaktiviere Schatten (Grafikeinstellungen gibt es im X2 Startmenp unter Grafikauflösung), außer wenn du ein Hochleistungssystem besitzt; sie sehen zwar schön aus, kosten aber sehr viel an Rechenleistung. Dasselbe gilt für Bumpmapping, wenn du eine low-end Grafikkarte besitzt. Durch ändern der Bildschirmauflösung im Spiel kann die Geschwindigkeit auch beeinflusst werden. Außerdem hat das Setzen der Bildschirmauflösung und Farbtiefe auf die des Desktops auch schon geholfen.

• Aktualisiere deine Grafikkartentreiber, da neuere Versionen meist optimiert sind, aber gelegentlich kann es zu Problem führen und eine ältere Version könnte sogar bessere Ergebnisse liefern.

• Unterschätze nicht dein Soundsystem! Ein schlechter onboard Soundchipsatz kann das Spiel auch ausbremsen, sowie alte Soundtreiber oder fremde Soundcodecs. Durch deaktivieren von EAX kann auch Geschwindigkeit gewonnen werden, wenn dein Soundsystem nicht in der Lage ist, die zusätzliche Arbeitslast zu bewältigen.

• Solltest Du fremde Scripts, die nicht von Egosoft stammen, benutzen, dann versuche diese zu entfernen. Wenn Du herausfindest, dass ein bestimmtes Script das Problem verursacht, dann kontaktiere am besten dessen Autor.

Dies ist nur eine einfach Liste von Ratschlägen. Es gibt vielleicht weitere sinnvolle Tipps in diesem Forenthema.

Community
Users: 349919
Logged in: 22