0

X³: Reunion

Wie benutze ich (eigene) Scripts

Author Details
By: blueshadow
Edited: 19/03/06 13:59

Eigene Scripts (oder auch von anderen) benutzt man, indem man - falls noch nicht geschehen - den Spielernamen (Pilot) in Thereshallbewings umbenennt. Wichtig ist hierbei das großgeschriebene T.
Dann sollte man den Scripteditor mit [STRG-C, s] öffnen können. Dort sucht man sich aus der Liste der verfügbaren Scripts das Script aus, daß man ausführen möchte, indem man mit dem Cursor solange scrollt, bis das Script durch den Balken markiert ist. Dann drückt man [ r ] und bestätigt die folgenden Abfragen mit Enter, bzw. mit Zahleneingaben oder anderen Eingaben und Enter, falls das Script solche Eingaben erfordert. Man sollte darauf achten, daß man ein Script normalerweise NICHT auf NULL ausführen sollte. (Es gibt allerdings Ausnahmen) Als Beispiel: Ein Geldscript sollte man immer auf dem eigenen Schiff ausführen - also bei der Abfrage das eigene Schiff auswählen und bestätigen.

Users: 476029
Logged in: 40