EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanishChineseBrazilianJapaneseKorean
Developed by    
EGOSOFT GmbH Logo

Official EGOSOFT Facebook Page!Official EGOSOFT Twitter - Follow us!Official EGOSOFT Youtube ChannelOfficial EGOSOFT Twitch Channel
LOGINREGISTER
0
Новости
Текущее
Архив
2023 Ноябрь
2023 Октябрь
2023 Сентябрь
2023 Август
2023 Июль
2023 Июнь
2023 Май
2023 Апрель
2023 Март
2023 Февраль
2023 Январь
2022 Декабрь
2022 Ноябрь
Игры
Сообщество
Поддержка
Загрузки
О компании
Магазин


Buy X-Series online
28.Nov.22 Некоторые выводы из недавнего опроса наших игроков в 2022 году  (0 Комментарии)
Еще в июле мы приглашали вас принять участие в несколько более масштабном, чем обычно, опросе для наших игроков. Многие из вас выразили желание ознакомиться с результатами опроса. Поэтому, ниже мы предлагаем вашему вниманию детальный обзор реальных вопросов, связанных с игрой. Мы также предоставим комментарии по некоторым результатам опроса, для обратной связи.

Основная цель этого опроса заключалась в получении общего представления о том, как вы видите X4 сегодня, что вам нравится в игре, какие проблемы вы видите в ней и т. д. Мы совсем не собирались определять конкретные потенциальные изменения для X4 и вносить их в наш краткосрочный перечень задач («To Do List»). Также, вас скорее всего не удивит, что у нас еще много планов на игры X серии, поэтому этот опрос был посвящен сбору отзывов, их анализу и возможному внедрению наряду с нашими собственными планами и идеями с целью определения курса развития на будущее.

Обратите внимание, что процентные значения показывают только участников опроса, и не относятся к общему количеству покупателей или игроков X4: Foundations. Для общего понимания, в опросе приняли участие чуть менее 20 000 человек.

Имея в виду все вышесказанное, представляем вашему вниманию результаты опроса:

Сколько часов вы потратили в общем на свою самую продвинутую сохраненную игру?

7% · более 500 часов
32% · от 100 до 500 часов
26% · от 50 до 100 часов
24% · от 10 до 50 часов
6% · от 5 до 10 часов
5% · менее 5 часов


Длительное время игры, высокая приверженность к игре.
Нам всегда приятно наблюдать, как наши игроки проводят в игре много времени, и не только самые активные из них (кто участвовал в опросе), но и все остальные игроки X4. Совершенно очевидно, что вселенной X4 удается развлечь вас надолго! Почти 40% участников опроса наиграли более 100 часов. Мы считаем, что одним из основных пояснений этому является одна из самых сильных сторон X4: в игру играют аналогично многопользовательской онлайн игре, но поскольку она однопользовательская, то обеспечивает более быстрый и практически неограниченный рост и развитие. X4, очевидно, может многое предложить с точки зрения экономики, реальной вселенной, роста, развития и т.д.

Сколько раз вы начинали новую игру?

15% · более 10 раз
25% · от 5 до 10 раз
45% · от 2 до 4 раз
15% · только один раз


Ознакомьтесь с новым пользовательским запуском игры и начните новую игру на собственное усмотрение!
Начинать новую игру в X4 всегда интересно. Как показывают результаты опроса, 40% участников уже начинали игру как минимум пять раз, но мы хотели бы видеть в этой категории еще больше игроков. Кроме ранее выпущенных дополнений, с новыми захватывающими сценариями, в которые вам обязательно стоит попробовать поиграть, мы также добавили функцию «Пользовательский запуск игры» в сентябре 2021 г. в рамках обновления 4.10 для X4: Foundations. В цулом, это система баллов, которую следует использовать для изменения или настройки определенных начальных параметов в игре в соответствии с вашими предпочтениями. Вы накапливаете баллы для получения возможности изменения / настройки этих параметров за счет ваших действий в предыдущих играх, таких как исследование, выполнение сюжетных миссий и т. д. Затем вы можете потратить эти баллы при новом запуске игры, что предоставит вам такие преимущества, как изначально доступный капитал, уже исследованные сектора или благоприятные взаимоотношения с другими фракциями. При этом вы ничего не теряете, а баллы остаются доступными для будущих игр, поэтому мы рекомендуем вам попробовать такой старт игры, если вы еще этого не сделали. Заново открыть для себя X4 из новой отправной точки, безусловно, это того стоит!

Предлагаем вам посмотреть видео от автора контента X4 капитана Коллинза о функции пользовательский старт игры (июль 2021 г.).

Какой (сюжетный) элемент X4 вам нравится больше всего?

33% · Торговля / Экономика
24% · Сражение / Битвы
13% · Конструирование / Строительство станций
12% · Свободное исследование
11% · Миссии / Сюжетные линии


Наша самая большая проблема (возможно): разнообразие интересов игроков
Ответы на этот вопрос подчеркивают одну из наших самых больших возможностей, но в то же время и риски, связанные с X4: разнообразие интересов и приоритетов игроков. Самой сутью нашего видения игр X серии является идея предоставить игрокам как можно больше свободы, исключительной свободы принятия собственных решений для ведения игры. Для достижения этого в игру следует включить множество различных видов деятельности, что, в свою очередь, привлекает как минимум столько же различных типов игроков. Плюс к этому, а как, впрочем, и всегда, все хотят чего-то другого и особенного от X4!

Возможно, наша самая большая проблема за время работы над X4, а также и будущих игр X серии, заключается в том, чтобы найти компромиссы, которые будут «работать» для как можно большего числа принципиально разных типов игроков. В то же время мы должны быть реалистами и признать, что все эти факты делают создание «идеальной» игры для любого типа игроков практически невозможным.

Тем не менее, у нас нет планов менять нашу общую стратегию, которой мы в Egosoft привержены с момента разработки X — Beyond the Frontier, с конца 90-х годов.

Хотели бы вы иметь возможность играть в X4 с друзьями?

46% · Да
16% · Нет
38% · Не имеет значения для меня


Интересует ли вас многопользовательский вариант игры, и как бы он выглядел в идеале для вас?

14% · Многопользовательская онлайн игра
63% · Совместная онлайн игра
16% · Асинхронная многопользовательская игра


Лучшее из обоих миров: однопользовательская вселенная с быстрым прогрессом и командная игра в онлайн-режиме мультивселенной.
Это вопрос, который, естественно, был источником множества дискуссий в сообществе на протяжении многих лет. Перед любым дальнейшим обсуждением мы должны прояснить, что, по нашему мнению, игры X серии могут быть играми Х серии, только если они являются однопользовательской вселенной. Не вдаваясь в подробности, быстрый и неограниченный рост и развитие, как упоминалось в предыдущем комментарии, является ключевым в данном вопросе.

Тем не менее, мы определенно видим возможности для прямого сотрудничества между игроками X серии в долгосрочной перспективе. Онлайн-режим мультивселенной, первоначально анонсированный в 2021 году, станет первым шагом в этом направлении. Мы все еще работаем над этим онлайн-режимом, который сам по себе является развитием функции «Ventures», существующей в некоторых более ранних версиях X4. Мы уже преуспели в этом направлении, и надеемся, что сможем рассказать вам подробнее об этом уже в следующем году.

Насколько вы удовлетворены X4 сегодня?
(5 = абсолютно доволен; 1 = недоволен совсем)

5 = 16%
4 = 61%
3 = 18%
2 = 4%
1 = 1%


Высокий уровень одобрения, но совершенству нет предела
Наш опрос показывает, что 77% участников как минимум умеренно удовлетворены X4 сегодня. Эта цифра также отражена в наших обзорах на Steam, где около 75% рецензентов оставили положительные оценки. Учитывая ранее упомянутое разнообразие наших игроков и широкий спектр элементов игрового процесса в X4, мы очень рады такому высокому рейтингу одобрения. Однако это не означает, что мы будем почивать на лаврах. Мы продолжаем ставить перед собой более высокие цели, и надеемся, на дальнейшее улучшение этих рейтингов и оценок в будущих обзорах.

Насколько вы удовлетворены производительностью игры на вашем ПК?
(5 = абсолютно доволен; 1 = недоволен совсем)

5 = 29%
4 = 36%
3 = 22%
2 = 9%
1 = 3%


Постоянная и непрерывная работа над улучшением показателей
Игры X серии всегда будут требовательны к аппаратному обеспечению. В самой природе игры и в нашем видении серии технические требования часто исключают использование систем с низкой производительностью. Например, полная симуляция вселенной, всегда будет требовать больше ресурсов ЦП и памяти, чем другие игры этого жанра. Тот факт, что 65% участников опроса в достаточной степени удовлетворены производительностью игры на своих ПК, дает нам некоторую уверенность в том, что мы соблюдаем правильный баланс. Мы постоянно работаем над улучшениями нашего игрового движка, чтобы повысить производительность X4. В недалеком будущем мы хотим начать говорить о следующем большом обновлении 6.00, которое будет включать в себя наши последние достижения в этом направлении.

Используете ли вы модификации (моды) в игре X4?

53% · Да
47% · Нет


Если вы используете модификации (моды) в X4, сколько из них вы использовали в своей последней сохраненной игре X4??

48% · Более 5
40% · от 2 до 5
8% · 1
4% · Не использую


Почему вы используете модификации (моды) в X4?

85% · Чтобы улучшить элементы игры, которые меня не устраивают (например, «качество жизни», балансировку)
66% · Чтобы иметь возможность использовать больше контента (например, дополнительные корабли)
16% · Чтобы усложнить игру
14% · Чтобы упростить игру


Сообщество моддеров важно для нас как никогда
Мы довольно давно не проводили опрос на тему модов, и мы рады, что теперь у нас есть актуальный обзор использования модов. Сообщество моддеров остается для нас таким же важным, как и прежде.

Одним из камней преткновения для моддеров была проблема, что игроки не могут отправлять корабли в мультивселенную, играя в модифицированную игру. Это неизбежно для многих типов модов, особенно тех, которые добавляют корабли или фундаментально изменяют игровой процесс, но для модов, которые вносят изменения исключительно в качество жизни, этот вопрос можно решить. Мы надеемся, что с введением онлайн-режима мультивселенной в 2023 году, мы более внимательно рассмотрим возможность «утверждения» некоторых популярных модов, улучшающих качество жизни, чтобы у них был беспрепятственный доступ к мультивселенной. В контексте этого приятно видеть, что моды, влияющие на качество жизни являются одними из самых важных для вас. Однако на данный момент все это пока в будущем, и мы более подробно расскажем об этом, когда у нас будет более четкое представление.

Небольшое замечание на тему модов: вот уже много лет мы набираем в ряды нашей команды одаренных моддеров X серии. Мы рады сообщить, что ранее в этом году моддеры Shuul (VRO и многие другие моды) и kuertee (несколько модов, улучшающих качество жизни) начали работать с нами над будущим X серии. Добро пожаловать на борт, ребята!

Какой тип управления вы чаще всего используете в X4?

83% · Мышь и клавиатура
9% · HOTAS
5% · Геймпад/Контроллер


Широкомасштабное соглашение о контроле
Когда дело доходит до особенностей игрового процесса, игроки X4 имеют сильно различные мнения, как обсуждалось в предыдущем комментарии. Но когда дело доходит до элементов управления, процент согласия гораздо выше. Однако это не означает, что мы ориентируемся только на требования большинства, и мы рады видеть исключительно заядлых фанатов симуляторов, которые летают по вселенной X с помощью устройств HOTAS. Приложив небольшие усилия, даже самые редкие и сложные схемы управления системами HOTAS можно полностью настроить для X4.

Купили ли вы дополнение X4? (по крайней мере одно)

93% · Да
7% · Нет


Мы очень рады наблюдать высокий уровень популярности наших дополнений X4, и благодарим вас всех за поддержку.

Какое дополнение(я) X4 вы купили? (возможно несколько ответов)

98% · Split Vendetta
97% · Cradle of Humanity
77% · Tides of Avarice


Какое дополнение вам нравится больше всего?

7% · Split Vendetta
40% · Cradle of Humanity
7% · Tides of Avarice
46% · Нет любимого


Более красивые корабли = более высокий рейтинг одобрения?
Ответы на эти вопросы приводят нас к предположению, что популярность дополнений среди игроков X4 обусловлена в первую очередь кораблями, которые мы добавляем в этих дополнениях. В частности, мы расцениваем этот результат как означающий, что корабли из X4: Cradle of Humanity — ваши фавориты, в результате чего это дополнение получило наивысший рейтинг в 40%. Правы ли мы в наших предположениях или возможно есть другие факторы, которые таким образом повлияли на ваши ответы? Дайте нам об этом знать в разделе комментариев к данной статье.

Здесь, вероятно, также будет уместно выделить две уникальные особенности из самого последнего дополнения X4: Tides of Avarice, которые вам обязательно стоит оценить:
  • Erlking, ужасающий пиратский линкор с экспериментальным и нестандартным источником энергии.
  • Astrid, невероятно роскошная яхта, которая, по слухам, является самым быстрым кораблем в галактике. Благодаря своему элегантному дизайну Astrid не похож ни на что, с чем вы когда-либо сталкивались во вселенной X.
Как вы относитесь к розничной цене дополнений X4?

66% · в самый раз.
9% · слишком дорого.
4% · очень дешево.
21% · у меня нет мнения по этому поводу.


Утверждение ценового предложения
Конечно, правильное ценообразование является важным аспектом нашей работы. Учитывая большой спрос на дополнения X4, мы считаем, что создали довольно хорошую систему ценообразования, которая приемлема для подавляющего большинства игроков X4. Мы, конечно же, рады этому и надеемся, что и впредь будем принимать правильные решения, касательно цен, которые подходят как вам, так и нам.

---

Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить всех участников опроса и, конечно же, всех тех, кто поддерживал нас на протяжении многих лет в разработке X4: Foundations и ее дополнений. Как упоминалось в нескольких статьях и новостях этого года, мы еще не достигли конца нашего пути с X4 и с нетерпением ждем возможности рассказать вам больше о краткосрочном и среднесрочном будущем игры, как только мы будем готовы сделать это.

Рекомендуем вам следить за нашими соцсетями и оставаться на связи.
Вы можете найти всю информацию на linktr.ee/egosoft.

Благодарим за внимание и до скорой встречи!
posted by Gregory
Community
Users: 356233
Logged in: 19
Последний скриншот
Последний скриншот
X4: Foundations
Details ORDER NOW Details
X Rebirth
Details ORDER NOW Details

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]
Copyright © EGOSOFT 1990-2024